AIGC背景下文创产品设计模式与案例探索 (环球社科评论, 2025)
李曾珍妮，陈子归*湖南工商大学设计艺术学院，湖南长沙摘要：在AIGC技术的推动下，文创设计领域出现了许多创新模式，这些模式结合人工智能的创造力与人类设计思维，显著提高了文创设计效率和跨界可能性。本文从多方面举例，充分论证AIGC技术对文创产品设计多种模式创新和发展做出的重要贡献，通过将这些模式进行分类梳理，为设计提供模式化的设计思路，提高设计效率。