幼儿教师职业认同与工作投入的关系研究 (环球社科评论, 2025)
林艳艳，马瑶，张瀚之济宁学院教师教育学院，山东曲阜摘要：了解幼儿教师职业认同与工作投入的现状及两者的关系，采用《职业认同量表》和《工作投入量表（UWES）》，对山东省青岛市260名幼儿教师进行调查。结果发现：（1）幼儿教师职业认同与工作投入平均值处于高分数段。（2）幼儿教师职业认同在不同园所所在地、劳动关系、年龄、教龄上差异显著（P<0.05或0.01或0.001）；幼儿教师工作投入的各个维度在不同园所所在地、劳动关系、年龄、教龄差异显著（P<0.05或0.01或0.001）。（3）幼儿教师职业认同的各维度和工作投入的各维度呈显著正相关(P<0.01)。