党群工作在后勤保障中的思想政治引领作用分析 (环球社科评论, 2025)
褚召伟南京地铁运营有限责任公司，江苏南京摘要：本文旨在探讨党群工作在后勤保障中的思想政治引领作用。通过对当前党群工作在后勤保障中的现状分析，揭示其在提升团队凝聚力、确保后勤保障方向正确以及营造和谐氛围等方面的重要作用。文章进一步通过两个实践案例，详细阐述了党群工作如何联动优化后勤服务流程，以及党建如何引领创新后勤管理模式。最后，本文提出了党群工作在后勤保障中的持续优化策略，包括加强党群队伍建设、创新工作方法以及强化制度建设等，以期为后勤保障工作的持续优化提供参考。