哲学与法学的勾连——大陆法系与英美法系思想进路分析 (环球社科评论, 2025)
韩月香广州应用科技学院法政学院，广东广州摘要：在比较法学的研究过程中，技术性的细节比较，比较多，深层的思路比较相对比较少，本文就是从最根基的层面，哲学思维的层面，比较大陆法系和英美法系的形成轨迹，通过哲学与法学之间的比对分析，对其前世今生和来世发展，就具有了更清晰的认知，对于不同国家和地区不同法系的理论研究和法律实践有一定的助益。