(untitled) (环球社科评论, 2026)
田树学* 辽宁科技大学工商管理学院，辽宁鞍山 摘要：高校网络思想政治教育是新时代高校思想政治工作的重要组成部分。为梳理相关研究进展及其不足，本文基于已有文献，从高校网络思想政治教育的内涵与外延、高校网络思想政治教育质量评价以及高校网络思想政治教育的时代特征三个方面进行了系统综述。研究表明：现有研究已从多维视角展开了探讨，但在理论体系的系统整合、质量评价体系的完善程度以及实证支撑与机制性研究方面仍存在不足。相关结论可为后续学术研究和政策实践提供学术参考。