(untitled) (环球社科评论, 2025)
上官瑞敏 湖北大学艺术与设计学院，湖北武汉 摘要：社区共创是现代公共空间规划与设计中的新理念，能够有效提升项目的社会效益和用户满意度。本文探讨社区共创在长江国家文化公园规划设计中的实际作用，提出如何更好地激发社区居民参与热情、提高共创质量的方法。研究结果表明，社区共创不仅有助于更好地理解当地需求，还能增强居民的归属感和责任感，为公园的可持续发展提供动力。