(untitled) (环球社科评论, 2025)
冯志成 浙江工贸职业技术学院现代管理学院，浙江温州 摘要：现阶段，青少年网球运动员竞技能力的提高面临着一些困境，如缺乏专业体能训练、技战术训练的低效率、训练强度与负荷安排的不合理、外出训练所需要的昂贵费用等，本文试图通过人工智能的视角下去帮助基层教练员来解决这些困境，目前，人工智能目前处于弱人工智能阶段，通过分析网球竞技能力，建立相应的数据库，实时反馈竞技能力的变化。研究结果为：人工智能可以通过智能设备监测、3D建模、计算机学习大模型、VR等方式对青少年网球竞技能力产生影响。