(untitled) (环球社科评论, 2025)
张秀娟1,2 1. 云南工商学院经济与管理学院，云南昆明； 2. 世纪大学商学院，马来西亚吉隆坡 摘要：现代企业由于内、外部不确定因素的增加，理财的环境和条件不断变化，动态、灵活地实施财务管理就显得非常必要和紧迫。柔性财务管理作为财务管理的一个新领域，是相对于传统的刚性财务管理而言的。柔性财务管理适应了知识经济的新要求，具有一定的理论和现实意义。文章以分析柔性财务管理的内涵和特征为切入点，探讨柔性财务管理对本科财务管理专业教学的启示。