(untitled) (环球社科评论, 2025)
杨鑫，曾志刚，王军涛，朱晓明，李泽宇* 湖北科技学院核技术与化学生物学院，湖北咸宁 摘要：《科技论文写作》是各高校中普遍开设的一门重要课程，对提升学生的文献分析及科技写作能力具有重要帮助，也可提升学生的创新意识，开阔国际视野，高度契合新工科建设对课程目标的明确要求。针对当前地方高校针对本科生的《科技论文写作》课程中存在的问题进行分析， 从课程的教学内容、教学方式、教学实践、教学评价等方面进行改革和探索，提高学生的科技论文写作能力，为国家培养高素质人才奠定基础。