(untitled) (环球社科评论, 2025)
金博雅1,2 1. 江苏理工学院计算机工程学院，江苏常州； 2. 江苏理工学院网络思想政治工作中心，江苏常州 摘要：本文聚焦人工智能视阈下高校智慧化党建平台构建与新质生产力的耦合发展。指出传统党建模式已难以适应新时代需求，智慧化党建平台成为高校党建工作的必然选择。文章探讨了平台构建的必要性、人工智能在党建平台中的应用，以及耦合发展路径，包括创新驱动、优化资源配置、培养创新人才和推动产业转型升级。