(untitled) (环球社科评论, 2025)
杨君君 辛亥革命博物院，湖北武汉 摘要：非物质文化遗产是中华文明的重要载体，其博物馆展示需突破传统陈列模式，构建多维叙事、技术赋能与受众互动的立体化传播体系。本研究以非物质文化遗产为对象，探讨构建多维叙事、技术赋能与社区共生的博物馆活态化展示策略，使其从静态标本转为可体验的文化现场。此探索既响应政策倡导，又推动非遗保护与公众教育融合，助力博物馆转型，为非遗保护与现代传播的平衡提供理论支撑。