(untitled) (环球社科评论, 2025)
吴建辉 广州城市职业学院公共管理学院（特殊教育学院），广东广州 摘要：本文旨在探讨高职院校计算机应用技术专业在特殊教育中对聋人学生的培养质量进行诊断与改进的策略。通过深入分析高职院校计算机应用技术专业人才需求的背景和当前企业对计算机应用技术专业人才的需求，以及高职院校计算机应用技术专业（特殊教育）听障学生学习现状和影响因素，并提出了改进策略，其中包括优化课程体系、加强师资培训、完善教学资源等，以期为提升高职院校计算机应用技术专业特殊教育听障学生的人才培养质量提供参考和借鉴。