燕赵医学案例库在方剂学教学中的应用与探索 (环球医学研究, 2025)
苏亚亚1，任迎唅1，王嘉璐1，杨阳1,2*1. 河北中医药大学中医学院，河北石家庄2. 河北省心脑血管病中医药防治研究重点实验室，河北石家庄摘要：本文基于方剂学教学实践，探讨燕赵医学案例库在方剂学教学中的具体应用价值。通过分析燕赵医学的学术特色及其与方剂学的内在联系，结合具体教学案例，阐述案例库在促进理论与实践结合、培养学生临床思维等方面的积极作用，为方剂学教学改革提供新思路。