喉癌术后患者的呼吸道管理与护理 (环球医学研究, 2025)
张旭南京医科大学第四附属医院，江苏南京摘要：目的：分析多元化呼吸道管理对喉癌术后患者的呼吸系统不良事件的发生风险的影响。方法：研究选取我院2022年7月至2024年7月收治的100例患者，随机将其分为观察组与对照组，每组各50例，观察组患者接受多元化呼吸道管理，对照组患者接受常规护理，对两组患者的呼吸道不良事件进行分析。结果：经过护理后发现，观察组患者的不良事件发生率显著低于对照组（P<0.05）。结论：喉癌术后患者的护理当中，呼吸道管理十分关键，采用多元化呼吸道管理措施，有助于降低不良事件的发生风险。