(untitled) (环球医学研究, 2026)
周林峰 宜兴市第五人民医院放射科，江苏宜兴 摘要：目的：研讨股骨颈骨折患者对其采取CT多平面重建联合DR摄影检查的准确率。方法：研究纳入了在2021年12月至2024年10月时间段内，自行前往我院的疑似股骨颈骨折患者，共计有60例，分别实行CT 多平面重建检查、DR摄影检查，总结其检查结果，并对比检查的准确性情况。结果：疑似股骨颈骨折患者确诊结果呈现阳性结果47例，占比78.33%；呈现阴性结果13例，占比21.67%。DR摄影检查结果呈现阳性结果42例，占比70.00%；呈现阴性结果18例，占比30.00%。CT多平面重建检查结果呈现阳性结果45 例，占比75.00%；呈现阴性结果15例，占比25.00%。CT多平面重建联合DR摄影检查结果呈现阳性结果45 例，占比75.00%；呈现阴性结果15例，占比25.00%。疑似股骨颈骨折患者CT多平面重建联合DR摄影检查结果灵敏度、特异度、准确性、呈现阳性结果预测值、呈现阴性结果预测值高于CT多平面重建检查、DR 摄影检查，P＜0.05，有差异。结论：股骨颈骨折患者对其采取CT多平面重建联合DR摄影检查效果明显。