(untitled) (环球医学研究, 2025)
栗一民1，冯梓萱2，刘洪利3，姜玉茹3，杨阳3,4* 1. 河北省中医院，河北石家庄 2. 中国中医科学院，北京 3. 河北中医药大学，河北石家庄 4. 河北省心脑血管病中医药防治研究重点实验室，河北石家庄 摘要：随着智慧课程的不断发展，中医处方学大力建设智慧教学，但是普遍存在平台运行速度慢，周围环境干扰多，与教师互动效果欠佳等问题，这些问题导致教学效果不佳。为改善教学效果，通过研究智慧教学的现况，针对教学过程中可能存在的问题，提出选择稳定平台、减少环境干扰、提高教师亲和力等教学应对策略。