(untitled) (环球医学研究, 2025)
袁玉花 南京医科大学第四附属医院，江苏南京 摘要：目的：探究手术室麻醉苏醒护理中应用综合护理干预的效果。方法：本研究时间为2024年3月至2025年3月，纳入我院接受手术治疗的患者78例，按随机分组原则分为对照组和观察组。对照组实施常规护理，观察组实施综合护理干预。通过对两组护理效果的比较，分析综合护理干预对手术患者的临床效果。结果：观察组拔管、呼唤睁眼、自主呼吸、呼唤握拳用时均较短，满意率高，躁动率低，与对照组差异显著（P<0.05）。结论：在临床中加强手术室麻醉苏醒期护理和综合护理干预，缩短患者恢复时间，减少躁动发生，提高患者满意度。