项目式学习贯通法在九年一贯制学科融合中的应用探析 (教育学刊, 2026)
李齐山东大学附属中学，山东威海摘要：随着教育改革的持续深入，项目式学习贯通法也逐渐在九年一贯制学科融合中得到了普及与应用，为九年一贯制学科融合的发展提供了新的路径。本文主要围绕项目式学习贯通法在九年一贯制学科融合中的应用展开探究，首先分析项目式学习贯通法应用的重要性及基本原则，然后总结其在具体实践中面临的问题，并提出有效的解决对策，最后列举其应用的具体案例，以期促进九年一贯制学科融合教学质量和效率的提升。