生物医学工程专业“高等数学”课程教学改革模式研究 (教育学刊, 2025)
史彩云，王倩，李曙，鲁娜广州医科大学，广东广州摘要：针对生物医学工程专业高等数学教学与专业需求脱节的问题，本文从教学现状切入，剖析课程内容、方法及师资层面的核心矛盾。提出融合专业场景重构课程内容、创新多元化教学方法、打造双师型教学团队的改革路径，配套资源、机制保障及多元评价体系。改革将数学理论与医学成像、药物动力学等场景结合，旨在提升学生数学应用能力，为专业人才培养提供支撑，为同类课程改革提供参考。