虚拟仿真实验室跨专业共享激励基金的设立与作用 (教育学刊, 2025)
段秀兰1，谭飞21. 武汉东湖学院法学与新闻传播学院，湖北武汉；2. 武汉东湖学院实验室管理办公室，湖北武汉摘要：本文围绕虚拟仿真实验室共享主题展开研究，首先分析了当前虚拟仿真实验室的建设现状及面临的主要挑战。在此基础上，重点探讨了激励基金的设立与实施机制，包括资金来源、分配方式、激励对象和具体激励措施。通过建立完善的激励机制，本研究旨在推动实践教学改革创新，促进跨专业协同发展，最终实现虚拟仿真实验室的高效运行和可持续发展。