粤港澳大湾区高校体育专业人才培养和体育产业的协同发展分析 (教育学刊, 2025)
杨文龙广东创新科技职业学院，广东东莞摘要：粤港澳大湾区是我国经济最具活力、最具开放程度的地区，体育产业也迎来了发展新契机。高校作为培养体育专业人才的主要基地，对大湾区体育产业的发展起着至关重要的作用。本文通过对粤港澳大湾区高校体育专业人才的培养现状进行分析，探究其协同发展体育产业的必要性，并给出策略建议， 促进体育产业的稳定发展。