“互联网+教育”背景下大学英语翻转课堂教学模式构建 (教育学刊, 2025)
厉琪，陈青元日照康养职业学院，山东日照摘要：“互联网+教育”背景下，高校教育教学朝着智慧化、智能化方向迈进，尤其是给大学英语教学带来颠覆性变革，催生了翻转课堂教学模式。翻转课堂作为创新教学手段，打破传统课堂模式，让师生互动、生生互动更频繁，不仅加深学生对英语知识理解与掌握，还提升其团队协作能力与精神，推动整体教学质量提升。鉴于此，文章基于“互联网+教育”背景，构建大学英语翻转课堂教学策略，旨在改革大学英语教学模式，推动教学朝着现代化方向转型，提升学生综合素质。