新工科建设融合OBE理念下电磁场与电磁波课程思政探索 (教育学刊, 2025)
叶韩百色学院信息工程学院，广西百色摘要：新工科建设推动着工程教育从技术本位向价值引领的深刻转型，在高等院校工科专业课程改革回归以成果导向的实用性教育环境下，电磁场与电磁波课程的思政教育亟需与专业知识深度耦合。文章基于OBE理念，从课程教学目标设定、教学方案设计与教学评价体系建立介绍思政教学的具体实施过程，让思政教育自然融入专业课堂，力求培养德才兼备的新工科人才。