核心素养背景下体育课堂的优化教学效果研究——以都匀第四中学为例 (教育学刊, 2025)
管庆超，付松松黔南民族师范学院，贵州都匀摘要：本文通过进行一学期核心素养背景下体育课堂的教学，通过问卷调查，对学生课堂兴趣参与度， 运动技能提升，健康意识的培养，体育品德的塑造分析，论证核心素养背景下的体育课堂对学生核心素养有积极的影响，通过教学对如何在初中实施体育教学给出建议。研究分析体育课堂教学对学生的影响，提出有效的教学策略，为学校体育教学改革提供理论依据和实践指导。