大学生英语自主学习能力培养策略研究 (教育学刊, 2025)
唐宇霆广西城市职业大学，广西崇左摘要：随着全球化的加速推进和教育的国际化趋势日益明显，英语作为国际通用语言的重要性变得越来越显著。对于大学生而言，他们作为未来社会的中坚力量和潜在的领导者，其英语自主学习能力的培养显得尤为重要。这种能力不仅关乎他们个人的学术和职业发展，而且对于提升国家的国际竞争力也具有深远的影响。因此，加强大学生的英语自主学习能力，是提高国家软实力和国际影响力的重要途径。本文旨在探讨大学生英语自主学习能力培养的策略，以期为教育工作者提供有益的参考。