基于OBE理念的“自主设计实验教学模式”教学设计——以药物化学实验中二氢吡啶母核的合成为例 (教育学刊, 2025)
王华斌，刘娟娟，李田田，陈彪，罗国勇，周英*贵州中医药大学，贵州贵阳摘要：目的：创新药物化学实验课程的教学方法，以提高教学效果和质量。方法：基于OBE理念，在药物化学实验教学中采用自主设计实验教学模式。结果：学生学习药物化学实验课程的积极性得到了明显提高，理论知识掌握度和实践能力有了明显提高，对自主设计实验教学模式的满意度好。结论：打造药物化学实验课程的创新性、实践性及可操作性，切实提高药学专业的实验技能和学业水平。