创新创业与专业融合下工程管理专业虚拟教研室创建研究 (教育学刊, 2025)
宋玲，李慧云，刘云湖北文理学院土木工程与建筑学院，湖北襄阳摘要：随着互联网的发展和技术的迅速进步，高校教育也在不断改革创新。创新创业教育作为当前高校教育的热点，为学生提供了更广阔的发展空间。在这样的背景下，高校如何利用虚拟教研室来促进创新创业与专业的融合，成为一个重要的课题。构建高校虚拟教研室需要有一个清晰的目标。创新创业与专业融合的目标在于培养具备创新意识和创业能力的人才，同时满足专业发展的需求。因此，在构建虚拟教研室时，需要明确这一目标，并将其落实到具体的实施环节。