思政教育融入《药学》课程的创新型教学研究与实践 (教育学刊, 2025)
李文芳1，范仲雄1，夏明钰2*，苏正定1*1. 新疆大学生命科学与技术学院药学院（药物研究所），新疆乌鲁木齐；2. 沈阳药科大学生命科学与生物制药学院，沈阳辽宁摘要：随着高等教育改革的深化，课程思政已成为高校教育的重要组成部分。药学专业作为应用性极强的学科，其课程思政建设不仅有助于提升学生的专业素养，更能培养其社会责任感和职业道德。本文基于混合式教学、AI智能教育协同及课程思政案例库建设等创新模式，探讨如何将思政教育有效融入《药学》课程，并通过实践应用验证其效果，为药学专业课程思政建设提供参考。