“课程思政”背景下医药类专业核心课程的设计与实践——以药物化学思政课程为例 (教育学刊, 2025)
王华斌，刘娟娟，李田田，陈彪，罗国勇，周英 *贵州中医药大学，贵州贵阳摘要：目的：创新药物化学思政课程的教学方法，以提高教学质量和效果。方法：基于“课程思政”背景，在药物化学思政教学中运用德育的科学思维，采用线上线下混合式教学、翻转课堂、微课的教学方法。结果：提高了药物化学思政课程教学质量和学生学习药物化学思政课程的积极性，培养了医药学学生专业以及职业能力和社会主义核心价值观。结论：培养了具有守正创新精神，具有社会主义核心价值观，增强对包括中医中药文化在内的中华文化的认同感和自信心的医药学人才。