基于“五位一体”的大学生党史学习教育常态化机制研究 (教育学刊, 2025)
刘志春，蓝海平，李鑫，赖章敏赣南医科大学基础医学院，江西赣州摘要：开展大学生党史学习教育是推进新时代大学生思想政治教育工作的重要举措，是教育广大青年大学生树牢思想旗帜、坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的必由之路。本文构建“教育、教学、活动、实践、评价”五位一体大学生党史学习教育常态化机制，着力引导大学生牢固树立正确的党史观、价值观、世界观，为高校加强大学生思想政治教育提供切实可行的理论参考。