英语专业教学中引入英美文学的作用 (教育学刊, 2024)
洪巧1，冯晓平21.黑龙江工程学院昆仑旅游学院，黑龙江哈尔滨；2.曲阜远东职业技术学院，山东曲阜摘要：随着当前社会经济的快速发展，整个社会对于英语人才的需求也在不断提升。在此背景之下，英语专业综合英语课程的教学就变得极为重要。但当前，其在实际的教学过程中过于重视对于学生语言技能的训练，基本没有关注到文学及文化知识教学的重要性。而通过英美文学的学习则能够对于西方文化进行学习与了解。因此，对于当前大学英语教学来说，就需要将英语专业综合英语课程和英美文学进行有效的融合，使得学生得到全面的发展，满足社会对于英语人才的实际需求。