双语教学在医学院发展之路 (教育学刊, 2024)
李成1，洪巧21.泗水人民医院，山东济宁；2.黑龙江工程学院昆仑旅游学院，黑龙江哈尔滨摘要：双语教学是我国教育领域的新举措，也是我国改革开放，与国际接轨，教育改革发展的必然趋势。高等医学独立院校实施双语教学是实现高等医学教育国际化，培养面向现代化、面向未来、面向世界的复合型人才的有效途径。医学类独立院校的双语教学还处在起步和尝试阶段，许多理论与实践问题还存有较大的分歧。我们应当在积极的探索实践中，及时总结经验，取长补短，并采取有效措施，促进双语教学这项工作的顺利进行。同时，还要坚持不懈，持之以恒，努力找到一条适合我国医学类独立院校发展的双语教学之路，以取得最佳的教学效果，培养出高水平的、适合我国社会全面发展需要的医学专门人才。