教学论文中的教学经验和教学研究成果探析 (教育学刊, 2024)
张德阳，夏纪舟曲阜远东职业技术学院，山东曲阜摘要：教学论文是教师将日常的教学经验和研究进行总结，通过综合运用理论知识进行分析和讨论的写作表现。对于教师来说，由于晋升和科研的需求，他们通常需要发表一定数量的教学论文。然而，要达到发表的标准，教学论文往往需要经过多次修改才能完成。初始的文章稿件只是完成的第一步，要满足发表的需求，还需要进行大量的修订和加工。俗话说，初稿的写作并不容易，但修订稿件更为困难。好的文章往往不仅是被写出来的，更是通过不断的修订和打磨而成。许多知名作家的文章都不是一次就能成功的，而是经过千锤百炼才达到的。由于教师的教学任务繁重，要想创作出优质的教学论文，除了需要深入反思教学外，同样重要的是对文章进行反复的修订和打磨。一篇优秀的教学论文通常不是一次就能“写”出来的，而是需要对初稿进行多次推敲和修改。因此，教师需要以严谨的学术态度，耐心地对初步完成的论文内容进行推敲和修改，才能创作出一篇高质量的教学论文。接下来，我将讨论教学论文修改的基本要求和主要内容。