体验式教学法在高职公共英语课程思政建设中的应用 (教育学刊, 2025)
王玢诗云南开放大学云南国防工业职业技术学院，云南昆明摘要：本文梳理了体验式教学法与高职英语课程思政结合的相关研究概况，探讨了体验式教学法在高职公共英语课程思政建设中的意义。高职公共英语课程中开展思政教育，需要把语言教育、能力培养和素质提升统一到学生人生观、价值观的塑造培养上来。体验式教学法从微观的角度为高职公共英语课程思政建设提供思路借鉴，有利于实现高职公共英语课程“立德树人”目标，实现高职公共英语课程的“人文性”、“职业性”和“国际性”，并有利于学生自主学习完善能力的培养。