(untitled) (教育学刊, 2026)
朱娉娉 安徽工业经济职业技术学院组织人事处，安徽合肥 摘要：虚拟现实技术的三大特征，完美契合了可理解性输出的三大功能，理论上可以促进使用者的外语学习。因为语言输出能力的提升是旅游英语教学的重要目标，所以教师能否利用VR技术提供的虚拟旅游场景和交互反馈促进学生高频高质的语言输出，是实现VR赋能旅游英语教学的关键。本文探讨教师如何转变角色使用VR技术来促使学生语言输出。