(untitled) (教育学刊, 2026)
张红，瞿晓东，向鹏 三峡大学电气与新能源学院，湖北宜昌 摘要：为响应“教育数字化”、线上线下混合式多元化教育的号召，本文以“电工学”课程为例，对基于线上资源MOOC和SPOC与小班翻转课堂相结合的教学新模式进行了研究与探索。提出通过线上线下混合教学、小班化、学时重新分配、成绩比例重新规划调整、老师学生角色转换翻转课堂等一系列举措，充分调动学生线下学习的积极主动性，发挥课堂上学习有效时间最大化，提升整体教学质量。