(untitled) (教育学刊, 2026)
尹艺璇，杨小小，李娇 海军潜艇学院，山东青岛 摘要：本文采用文献分析与系统设计方法，基于全面质量管理和循证理论，提出了高校教学评价工作的数字化转型与内涵式发展理念，构建了涵盖任务部署（Assignment）、资源汇集（Base）、建设跟踪（Construction）、数据分析（Data analysis）、效果评估（Evaluation）、整改反馈（Feedback）的高等院校教学评价建设管理ABCDEF闭环模式，明确了其构建逻辑、核心要素与运行机制，并提出了建设配套线上平台的实践路径，以进一步提升教学评价质效，促进高校实现智能化、发展性教学评价高质量发展。