(untitled) (教育学刊, 2026)
高起跃1，吕荣健2*，王彩霞1，张诗尧1 1. 辽宁科技大学计算机与软件工程学院，辽宁鞍山 114051； 2. 辽宁科技大学工商管理学院，辽宁鞍山 114051 摘要：本研究以本校“实验室信息化管理平台”Web程序中，缺乏批量下载毕业设计附件功能，导致教师手动操作繁琐、效率低下为背景，介绍使用Selenium自动化测试框架和WinForm技术，设计并开发了一款WinForm辅助程序，完成批量下载的需求。WinForm辅助程序拓展了原Web程序功能，将原本需要多次点击的手动下载过程自动化，明显提升了附件下载效率。文中详细介绍了WinForm辅助程序的需求分析，软件架构，开发环境搭建和主要功能实现。该方法提供了一种扩展原Web程序功能的思路，可以使用此方法扩展原Web程序更多功能，减少人工操作，降低出错概率，提高工作效率。