(untitled) (教育学刊, 2025)
张卓1，赵延杰2 1. 广东工业大学管理学院，广东广州； 2. 广东白云学院会计学院，广东广州 摘要：人工智能技术的发展正在重塑社会产业结构与人才需求格局，对高等教育人才培养模式提出了全新挑战。本文立足于AI时代背景，以OBE成果导向教育理念为引领，聚焦会计学课程，探讨其核心素养框架的重构及其与OBE课程体系的深度融合路径。结合会计学科特点，将AI素养深度融入OBE理念的”学生中心、结果导向、持续改进”三个核心维度，形成系统化的课程目标升级方案，为AI时代会计专业课程改革提供理论框架与实践指引。