(untitled) (教育学刊, 2025)
刘少军 榆林学院，陕西榆林 摘要：针对我校《机器人技术基础》课程教学中存在“教学方式传统、理论与实践教学割裂严重、实践教学与实际工程联系不紧密”的问题，引入“微学习”教学法的教学理念，提升学生的学习质量和获得感。通过优化教学内容，结合企业应用的实际问题，将“难啃”知识点碎小化，“复杂”工程问题碎片化，线上学习与线下指导相结合，激发学生自主学习的热情，增强学生的实践能力、创新能力和解决实际问题的能力，为培养适应社会需求的高素质机器人技术人才提供了有益的参考。