(untitled) (教育学刊, 2025)
赵晓芳，朱艳硕* 青岛科技大学图书馆，山东青岛 摘要：2024年5月，“新空间赋能新发展——新型阅读空间与高质量发展研讨会”在山西省太原市举办， 从这次研讨会主题可以发现，图书馆新型阅读空间已经成为当下图书馆发展的一项重要内容，对于高校图书馆而言，其重要性更高，本文针对此问题，阐述了高校图书馆新型阅读空间的内涵以及发展现状， 存在的不足以及对应的策略，以期为当下高校图书馆新型阅读空间的高质量发展提供一点思路，更好地凸显高校图书馆在数字时代的重要文化功能，助力高校进行高素质人才培养。