(untitled) (教育学刊, 2025)
张欣硕 北京卫生职业学院，北京 摘要：本研究以高职学生为研究对象，探讨产出导向法对降低高职学生写作焦虑、提升写作效能感的影响。数据分析结果显示产出导向法在一定程度上能够缓解高职学生的写作焦虑。对比控制组，实验组的构思焦虑、课堂焦虑和回避行为有所降低，实验组的配比T检验结果显示，学生的自信忧虑也有明显改善；此外，实验结果还证明了产出导向法对提升学生写作效能感的有效性，学生能够更好地理解和完成写作任务，写作技能也有一定程度的提高。