(untitled) (教育学刊, 2025)
黄胜1，杨剑侠2，吴诗勇1，邱恺培1 1. 华东理工大学资源与环境工程学院，上海； 2. 华东理工大学商学院，上海 摘要：为实现华东理工大学能源与经济双学位毕业论文的深度融合，从凝练形成深度融合的毕业论文课程目标、优选基于真实问题情景的双学位毕业论文主题、完善双学位毕业论文过程管理及质量保障体系以及加强双学位毕业论文融合效果的量化考核等四方面举措着手。实践证明上述手段可以有效实现能源与经济双学位毕业论文的深度融合，助力能源与经济复合型人才的培养，为我国能源转型与经济发展储备优质人才。