(untitled) (教育学刊, 2025)
杨心语，包丽霞，王新民 天水师范大学，甘肃天水 摘要：地理教材不仅是教师教学的工具，更是学生学习的工具，所以，对于地理教材的研究一直是地理教育工作者提高教学效率的重要抓手。本文采用ISM分析法，对2019年人教版高中地理必修一第二章“地球上的大气”进行分析，旨在帮助地理教师更好地掌握地理教材中各章节知识结构之间的逻辑关系，以此实现地理课堂教学效率提升与学生主体性体现的双效协同发展。