(untitled) (教育学刊, 2024)
邵鹏博1，郭义2 1.新疆大学国际文化交流学院，新疆乌鲁木齐； 2.新疆农业职业技术大学，新疆昌吉 摘要：地名不仅具有地理属性，还具有文化属性，将其融入国际中文教育可作为传播地域文化的有效方法和途径。本文通过阐释新疆地名文化的语言特点及文化内涵，分析融入新疆地名文化的价值和意义，探讨将新疆地名文化融入国际中文教育文化教学的具体路径和方法，以期拓展和丰富新时期国际中文教育文化教学的内涵。