(untitled) (教育学刊, 2025)
王花云，蓝骁* 广西财经学院管理科学与工程学院，广西南宁 摘要：课程改革是应用型本科教育教学改革的重要基础。本文以《物流信息管理》课程为例，在深入分析课程特点和现存问题的基础上，基于OBE（成果导向教育）理念从教学目标、教学内容、教学方法和教学评价等方面对课程教学模式进行了重构，同时进一步探讨了该课程改革的保障体系建设。本文旨在为物流管理专业核心课程的改革提供理论支持和实践参考。