(untitled) (教育学刊, 2025)
陈志仁，杨文龙 广东创新科技职业学院，广东东莞 摘要：产教融合对民办高职院校提高办学水平，服务社会经济具有重要的意义。本文围绕民办高职院校产教融合中社会服务能力提升途径进行了探讨。对目前民办高职院校产教融合社会服务能力存在的问题进行分析，并在此基础上，提出了深化校企合作，整合多方资源和加强师资队伍建设的具体途径，其目的在于强化民办高职院校产教融合发展效果，使其更好地为区域经济发展，产业升级提供人才支撑与技术服务，增强社会服务能力。