(untitled) (教育学刊, 2025)
崔映宇1*，曾彦熹1，邵志华1，张儒2，张敬2，李思光1 1. 同济大学医学院细胞生物学系，上海； 2. 同济大学生命科学与技术学院，上海 摘要：基于胜任力导向的教育理念（Outcome-based Education，OBE），升级育人目标、充实育人内涵，建构相应的支撑高质量育人目标的课程体系架构、课程设计方案和评价标准体系，畅想国际一流专业培养学科交叉复合型创新人才的具体模式。为新时代高质量高等教育体系的构建提供可资参考或镜鉴的方案。