(untitled) (教育学刊, 2025)
刘梦娇，李明龙，沈穷竹 四川轻化工大学，四川自贡 摘要：李白诗歌雄奇奔放极具浪漫主义色彩，是中华传统文化精神的典型符号。在文化传播与语文教学领域都具有重要地位。但传统的单篇教学容易导致学生对李白诗歌形成片面认识，影响传播与教学效果。群文阅读以其关联性、系统性、比较性等特点正好可以解决此问题。基于此本文将李白诗歌与群文阅读教学相结合，积极探讨李白诗歌群文阅读教学策略，以突破李白诗歌传统教学范式，促进李白诗歌传承，提升学生文化自信，锻炼学生阅读思维，为李白诗歌群文阅读教学提供参考。