(untitled) (教育学刊, 2025)
冯松宝1,2，马杰1，孙林2，陶威1，王学海1 1. 宿州学院资源与土木工程学院，安徽宿州； 2. 安徽省煤田地质局第三勘探队，安徽宿州 摘要：建设产教融合专业，需要构建产教融合课程体系。目前，宿州学院勘查技术与工程专业的产教融合课程建设仍显不足，这在一定程度上制约了产教融合专业的整体发展。以《资源勘查学》课程为例，通过资源融合、校企师资的融合、课程与岗位的融合、教学模式融合、科技创新融合等多种方式，探索并建立了资源勘查学产教融合模式。针对产教融合课程建设过程中存在的问题提出了建议及将来的建设方向。该课程的产教融合实践为其他课程提供了有益的参考和思路。